RSS

Призеры конкурса «Лица района» из Центрального округа реализуют различные проекты

15:13 22.12.2020

Проекты призеров конкурса «Лица района», представлявших Центральный административный округ, направлены на развитие волонтерства, благотворительности, культуры и спорта. Часть из них уже реализуют, а другие — готовят к запуску.

Дед Мороз в каждый дом

Благотворительный проект «Дед Мороз приходит в дом» идеолога общественного движения «Я — русская женщина» Любови Ершовой благодаря конкурсу в этом году реализуют по всей Москве.

Волонтеры проекта перевоплощаются в Дедов Морозов и Снегурочек и поздравляют с Новым годом детей с ограниченными возможностями здоровья.

— В связи с эпидемиологической ситуацией мы ввели новый формат поздравлений для всех желающих — по видеосвязи. И во время разговора Деда Мороза и Снегурочки с ребенком бесконтактно доставляют подарок. Некоторые ребята рассказывают стихотворения или поют песню. Нас уже, можно сказать, ждут каждый год, — отметила Любовь Ершова.

Великая опера

Еще одна инициатива, которую воплощают в жизнь уже несколько лет, направлена на популяризацию оперы. В рамках проекта «Великая опера» студенты и выпускники ведущих музыкальных высших учебных заведенией страны исполняют для зрителей известные арии и романсы.

— Концерт сопровождается живыми полотнами — стендами с картинами художников. Сейчас выступления временно прекратили, но как только эпидемиологическая ситуация улучшится, их возобновят. Прийти и насладиться оперной музыкой сможет любой желающий, — рассказала автор инициативы, заместитель председателя Молодежной палаты Пресненского района Анна Кузина.

Школа гидов

Попробовать свои силы в создании собственного экскурсионного маршрута поможет «Школа гида района Басманный». На конкурсе «Лица района» этот проект представила руководитель санитарно-экологической лаборатории Мосгортранса Евгения Трандина.

— С участниками проекта поработают преподаватели архитектуры и истории. Также у разработчиков гида будут кураторы, студенты профильных вузов. Вместе они будут заниматься в библиотеке, находить информацию и изучать достопримечательности и историю района, — пояснила Евгения Трандина.

После обучения начинающие гиды представят разработанные маршруты на городских мероприятиях. К детальной проработке и реализации проекта приступят, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

Фитнес в виртуальной реальности

Популяризировать спорт и здоровый образ жизни планирует руководитель детского центра «Инсайт» Юлия Пампушкина.

Чтобы сделать тренировки интересными и более увлекательными, призер конкурса предлагает подключить игровой элемент и современные технологии — очки виртуальной реальности.

— Наш проект подразумевает выполнение физических упражнений в игровой форме. Во время тренировок люди будут проходить различные уровни и выполнять задания, приседая и уворачиваясь. Это отличная кардионагрузка. Из-за пандемии запуск занятий отложили, — отметила Юлия Пампушкина.

О конкурсе

Конкурс «Лица района» направлен на выявление лучших районных проектов города. В нем приняли участие специалисты от 18 до 40 лет. Это руководители досуговых и спортивных секций, социальные работники, учителя, медработники, бизнесмены, представители НКО и так далее. Всего было подано более 1,2 тысячи заявок, в числе победителей — 30 человек, шесть из них — представители ЦАО.

Конкурсанты прошли личностно-компетентностное онлайн-тестирование, провели презентации собственных практик и инициатив и представили свое портфолио. Проходя этапы, они также демонстрировали знание основ программы «Мой район», которая охватывает всю Москву и нацелена на развитие жилых районов города с учетом пожеланий жителей и при их активном участии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати