RSS

Об обучении квалифицированных специалистов в Москве

04.12.2013

Как властям и колледжам наладить обучение специалистов, отвечающих требованиям предприятий?

Технический прогресс поставил мировую экономику перед фактом: чем дальше, тем выше должна быть квалификация работника. Это касается всех специалистов. Особую печаль у российских промышленников вызывает дефицит высококлассных рабочих. Заводы и фабрики испытывают кадровый голод, в то время как колледжи выпускают молодых специалистов, которые не востребованы на рынке труда. Как решить проблему? Ответы на этот и другие вопросы попробовали дать участники бизнес-форума «Промкадры: точки роста реальной экономики», который прошел 26 ноября в столичном центре Digital October.

— Проблема в спросе. В спросе со стороны детей, со стороны колледжей и со стороны предприятий, — поделился наблюдениями первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Михаил Ан.

Ситуация с рабочими руками критическая. Работать у станка не модно, молодые люди и девушки идут в колледжи, лишь если не поступили в вузы. Техническая база колледжей устарела. Выпускники средних специальных учебных заведений с трудом устраиваются на заводы и фабрики, где работодатель вынужден переучивать их за собственный счет.

Как это выражается в деньгах? Статистика показывает, что средняя производительность труда одного рабочего на промышленном предприятии Москвы в четыре раза ниже, чем на заводах и фабриках США и Германии (в среднем по России картина еще более плачевная).

Федеральные власти на протяжении нескольких лет пытаются решить проблему увеличением финансирования. Но эксперты признают, что требуется более тонкая настройка системы. Так, в Москве второй год действует программа, которая позволяет школьникам и родителям посещать лучшие производства города. Они видят, что рабочие трудятся на станках стоимостью сотни тысяч, а то и миллионы долларов, получая вполне достойную зарплату.

Меняется и система отношений колледжей с предприятиями.

— В сентябре стартовал пилотный проект, который позволяет руководству заводов и фабрик заказывать в колледжах обучение необходимых специалистов, — сообщил Михаил Ан. — Мы будем компенсировать предприятиям до трех четвертей расходов на обучение специалистов, готовы покрывать до 100 тысяч рублей в год. Предприятие должно заключить договор с колледжем и с работником, который по окончании обучения будет трудоустроен.

Похожая система работает в Германии, где в первую очередь производитель заинтересован в развитии системы обучения рабочих.

— Хочу поддержать модель развития средних специальных учебных заведений в Москве, — говорит Михаэль Хармс, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты. — Большие предприятия могут внедрить дуальную систему обучения рабочим профессиям. Для этого нужны налоговые стимулы. Следующий этап развития системы образования — создание кластера для малых и средних предприятий, которые не имеют средств для инвестиций в образование. И здесь нет другого выхода, кроме финансовой помощи государства.


Источник: «Комсомольская правда – Москва» 
Автор: Олег Потапов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати