RSS

Число квартирных краж в Москве за последний год снизилось почти на 20%

30.10.2013

Количество квартирных краж в Москве в 2013 году снизилось до 4878 случаев, что на 17,8% меньше, чем в прошлом году, заявил журналистам заместитель начальника управления вневедомственной охраны столичной полиции Александр Алексеевский.

"Наибольшее число краж произошло в Южном округе, за ним следует Восточный и Северо-Восточный. По всем округам идет снижение числа краж", - сказал Алексеевский.

По его словам, более 48% краж происходит в дневное время, 22% - в ночное, оставшиеся 30% - это те случаи, информация о которых поступает в полицию спустя значительный промежуток времени. Раскрываемость по квартирным кражам составляет 17,6%.

"При этом 70% краж - это проникновение через окна первого и второго этажа, в 10% случаев преступники используют заранее изготовленные ключи или отмычки, а в 20% случаев применяют грубую силу для входа в квартиру. Единственным реальным способом профилактики квартирных краж является установка сигнализаций", - сказал замначальника УВО.

Менее 10% московских квартир оборудованы сигнализацией

Только 235 тысяч квартир из трех миллионов в Москве оборудовано сигнализациями, сообщил журналистам замначальника управления вневедомственной охраны столичной полиции полковник Юрий Давыдов.

"Сигнализациями оборудовано порядка 235 тысяч квартир. В 2013 году было подключено 6 тысяч 785 квартир, а также 9 подъездов", - сказал Юрий Давыдов. По его словам, наибольшее количество сигнализаций установлено в Южном, Юго-Западном и Восточном округах.

Источник: http://inmsk.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати