RSS

Состоялась презентация нового комплекса для электронного голосования

29.10.2013

24 октября 2013 года в рамках Всероссийского совещания председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации был продемонстрирован действующий образец нового сенсорного устройства для голосования (УСГ), входящий в состав комплекса для электронного голосования (КЭГ). Презентацию провел руководитель ФЦИ при ЦИК России Михаил Анатольевич Попов.

В отличие от действующей модели, в новом устройстве изменено его конструктивное исполнение: принтер для печати результатов голосования и источник бесперебойного питания, обеспечивающий его непрерывную работу не менее 2-х часов при пропадании электричества на участке, теперь встроены в единый корпус устройства. При сохранении основы работы устройства на базе микроконтроллерных схем, в модели 2013 года используются новые элементная и компонентная базы, а также повышена надежность компонентных узлов.

Корпус выполнен из более легких, пожароустойчивых пластиковых масс, имеет более жесткую конструкцию и повышенную ударопрочность, а также конструкция позволяет транспортировать его без дополнительной тары, что снижает соответственно его вес и расходы на перевозку. Новое устройство будет и более просто в процессе сборки на избирательных участках.

Изменилось и устройство световой индикации УСГ, сигнализирующее о возможности осуществить голосование следующему избирателю: оно теперь расположено на выдвижном штативе и более удобно для обзора.

В электронном бюллетене информация может быть размещена на любом языке, на котором проходит голосование (но не более 3-х одновременно).

Руководитель ФЦИ при ЦИК России отметил, что на базе комплекса для электронного голосования, в составе которого появятся такие новые устройства сенсорного голосования, возможно создание автоматизированного рабочего места участковой избирательной комиссии (АРМ УИК), позволяющего подготовить в электронном виде юридически значимый протокол участковой избирательной комиссии и обеспечить его передачу по каналам связи в вышестоящие комиссии.

Пресс-служба ЦИК России

Источник: http://www.cikrf.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати