RSS

На учете в городской службе занятости состоит 23 700 человек

18.10.2013

Руководитель столичного Департамента труда и занятости населения Александр Кириллин определяет положение на столичном рынке труда как «достаточно стабильное». Об этом 17 октября сообщает газета «Московская правда».

За прошедшие девять месяцев 2013 года численность зарегистрированных безработных граждан уменьшилась по сравнению с началом года на 3800 человек, или на 13,9%. По состоянию на начало октября на учете в службе занятости состоят 23700 человек. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,35% от численности экономически активного населения.

Между тем в базе данных службы занятости ждут соискателей 142 тысячи вакансий, то есть в среднем по четыре вакансии на каждого ищущего работу. С началом года их число выросло на 8100.

Доля вакансий для рабочих составляет свыше 70% от общего количества. Почти 80% вакансий предоставляют организации, занимающиеся строительством, операциями с недвижимостью, арендой, предоставлением услуг, оптово-розничной торговлей, транспортными перевозками, обрабатывающим производством.

С начала 2013 года в службу занятости населения Москвы в поисках подходящей работы обратились 199100 человек, из них 10% составили высвобождаемые граждане.

По словам Александра Кириллина, всем обратившимся в службу занятости в поисках работы оказано содействие в трудоустройстве. «С начала года трудоустроено 84800 человек, или 71,2% от всех обратившихся по данному вопросу. В программах временной занятости приняли участие 21300 человек безработных и ищущих работу граждан», – говорит он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати