RSS

Ежегодно через программы временного трудоустройства в столице проходит около 50 тысяч человек

26.09.2013

25 сентября в Москве прошел городской форум "Общественные работы и временное трудоустройство - социальные гарантии".

Обеспечение временного трудоустройство для безработных и ищущих работу граждан является одной из приоритетных задач Правительства Москвы. В связи с этим в столице реализуется ряд мероприятий временного трудоустройство, направленных на содействие занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, обручающихся, студентов и выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Об этом 25 сентября на открытии форума сообщил заместитель руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Виктор Иванов.

"Ежегодно через наши программы проходит около 50 тысяч человек. Для Москвы это очень хорошая цифра. Люди активно идут на временную работу, особенно в летний период. Мы работаем с проверенными работодателями, которые не обманывают, вовремя платят заработную плату. Средняя заработная плата по программе временного трудоустройства составляет 10-12 тысяч рублей, плюс материальная поддержка со стороны Правительства Москвы, порядка 8-9 тысяч рублей. В общей сложности сумма составляет от 16 до 25 тысяч рублей, но есть люди, которые получают 40-45 тысяч. Все зависит от сферы деятельности", - рассказал Виктор Иванов.

Мероприятия по поиску временного трудоустройства реализуют центры занятости населения в административных округах столицы на основании договоров с работодателями. Для того, чтобы принять участие в программах, необходимо обратиться в районные центры, где опытные специалисты помогут подобрать подходящую сферу деятельности, а также определиться с местом и графиком работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати