RSS

Турпоток в Москву с начала года вырос более чем на 10 процентов

20.08.2013
Число иностранных туристов, посетивших Москву, за первое полугодие 2013 года выросло на 10,4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

Впервые число международных прибытий из стран дальнего зарубежья превысило число прибытий из стран СНГ: 13,1 процент против 8,2 соответственно. Больше всего туристов из стран дальнего зарубежья приехало из Германии – 152,1 тысячи человек и Китая – 147,7 тысячи человек. В пятерку лидеров также вошли Франция, США и Турция.

Самый высокий прирост числа туристов, как и в прошлом году, показал Китай, увеличив въездной поток на 37,8 процентов по сравнению с первым полугодием 2012 года.

Положительное влияние на рост турпотока оказал безвизовый режим, установленный с рядом стран: Израиль добавил 7 процентов, а Бразилия – 10,6.

Целью поездки большинства туристов в первом полугодии текущего года стал бизнес – 39,2 процента. Туризм указали 34,2 процента туристов. Доля частных визитов составила 19,4 процента, тем самым увеличившись на 5 процентов.

В комитете отметили, что если туристический поток продолжит расти такими же темпами, то по итогам 2013 года можно достичь заявленного показателя в 5,5 миллионов прибытий иностранцев.

Источник: M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати