RSS

Расширен перечень субъектов малого бизнеса, которые получат в Москве льготы по аренде помещений

22.04.2013

Решением властей столицы уточнен список сфер деятельности малых предприятий, которым будет предоставляться льготная ставка при оплате за аренду у города нежилых помещений.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Ранее предполагалось, что льготой смогут воспользоваться субъекты малого предпринимательства, арендующим городские нежилые площади до 300 кв. м по действующим договорам, заключенным без проведения торгов. На площади более 300 кв.м эта норму предполагалось распространить только на образовательные и медицинские организации", - напомнил собеседник агентства.

В соответствии с новым документом льгота будет предоставляться до 1 октября всем субъектам малого бизнеса, арендующим у города нежилые помещения "по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов" независимо от их площади.

При этом с 1 октября на помещения площадью свыше 300 кв.м такая льгота будет распространяться не только на субъекты малого бизнеса, занятые образовательной и медицинской деятельностью, но и на малые предприятия, связанные со спортом, культурой, бытовым обслуживанием, ремесленной деятельностью или производством.

Льгота также будет действовать в отношении магазинов, получивших статус социальных, вне зависимости от их площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати