RSS

День города на Пресне

03.09.2012

День города на Пресне и празднование 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года открылось  театрализованным  карнавальным шествием в районе, праздничным концертом и костюмированным балом в парке культуры и отдыха "Красная Пресня". 

На несколько часов Пресня окунулась в атмосферу 19 века. Военный оркестр,  конница и кареты выдвинулись от киноцентра к парку «Красная Пресня».   Жители района, сотрудники пресненских учреждений на один день перевоплотились в прекрасных дам и элегантных гусаров, воинов средневековья и крестьян Древней Руси. Не остались без внимания и гости карнавала.  Делегация из немецкого города-побратима Пресни Денкендорфа  стала настоящей изюминкой карнавала.  Спеша запечатлеть это необычное зрелище, жители домов, сотрудники кафе, ресторанов, магазинов и офисов на Красной Пресне, на улицах 1905 года и Мантулинской собирались на обочинах, снимая шествие  на мобильные, фото- и видеокамеры.

В парке, превратившемся в уголок Москвы 1812 года, народные гуляния продолжились импровизированным балом с мазуркой и вальсом, почетные гости на котором - это, конечно,  герои знаменитого фильма «Гусарская баллада» Шурочка и  поручик Ржевский. Гусары и средневековые рыцари давали уроки фехтования. Театрализованное костюмированное шествие, бал, танцы, музыка, оставили гостям праздника незабываемые впечатления.

Наши гости из Денкендорфа проводят такой карнавал ежегодно в День рождения своего города. Все жители города, который по размеру и количеству жителей гораздо меньше нашей Пресни, от мала до велика целый год готовятся к этому знаменательному празднику, сооружают и украшают платформы и кареты, шьют карнавальные наряды. Надеемся,  впервые проведенный в этом году в День города Пресненский Карнавал станет замечательной ежегодной традицией  Пресни, и уже в следующем году мы увидим на карнавале новых друзей и  гостей.

Дорогие жители, приглашаем каждого из Вас стать в следующем году участником карнавала!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати