RSS

В Москве началось предварительное голосование "Единой России"

09:48 22.05.2016

Единая Россия

В Москве началось голосование на праймериз "Единой России", продлится голосование с 8 до 20 часов. Для удобства москвичей открыто 700 участков для организации голосования в поддержку 291 зарегистрированного кандидата данного избирательного конкурса.

Известно, что безопасность участков для голосования В Москве обеспечивают сотрудники полиции, в том числе кинологи, которые утром проверили избирательные участки на предмет наличия взрывчатых веществ. Кроме этого, всестороннюю объективность данного избирательного процесса обеспечивают наблюдатели от кандидатов, которые будут следить за ходом голосования и выявлять возможные нарушения. Сообщается, что в наблюдатели на праймериз "Единой России" в Москве набралось более 2 тысяч человек.

Столичный оргкомитет "Единой России" по проведению праймериз получил около 2,2 миллионов бюллетеней для предварительного голосования. Известно, что бюллетени были сделаны очень качественно. Каждый бюллетень имеют 4 степени защиты, в том числе водяные знаки и голографические наклейки. Данные предосторожности были сделаны для того, чтобы результат выборов был максимально приближен к мнению граждан.

Главное отличие праймериз от непосредственных выборов в Госдуму, это возможность отдать свои голоса за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Так же в оргкомитете "Единой России" подтвердили, что в случае, если будут выявлены различные нарушения, которые могут иметь место в данном предварительном голосовании 22 мая, то результаты зафиксированные на конкретных участках будут аннулированы.

Чтобы найти свой участок, нужно на сайте праймериз http://pg.er.ru/ перейти по вкладке «поиск участка», а далее действовать по инструкции. Отдать голос за кандидатов которые им понравятся, смогут совершеннолетние жители Москвы до 20 вечера при предъявлении паспорта.

Поэтому праймериз, стартовавшие весной, позволяют москвичам, находясь в городе, узнать кандидатов, изучить их предвыборные программы, встретиться с ними лично, задать вопросы, выявить тех, кому они доверяют и в сентябре на выборах в Госдуму сделать свой осознанный выбор.

Стоит отметить, что праймериз имеют неоспоримую пользу и для избирателей. Так как позволяет на предварительном этапе отсеять неперспективных кандидатов и выдвинуть наиболее толковых и порядочных.

Так же напомним, в этом году 18 сентября должны состоятся выборы в Государственную Думу VII созыва. В этот раз они пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процента партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати