RSS

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 миллион москвичей

13:32 27.04.2016

file6ng8h1b6f13zo657adi.jpg

Мосгордума приняла в окончательной редакции изменения в закон Москвы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», согласно которым льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов и чернобыльцев существенно расширяются. Решение было принято на заседании парламента Москвы.

- Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Он также рассказал, что Правительство Москвы уже придумало, по какой схеме деньги будут пересылаться инвалидам. Это будут те суммы, которые граждане льготных категорий выплачивали с января по апрель 2016 года.

Согласно законопроекту, федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Москвы.

Осуществление данного закона потребует финансовых затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 миллиардов рублей.

Раньше после форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла на рассмотрение законопроект, в котором инвалиды просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на жилищно-коммунальные услуги. По мнению людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема их потребления, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на своем аккаунте в твиттере отметил важность принятого решения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати