RSS

Часть средств от платных парковок пойдет в управу района

10:01 04.04.2016
Часть средств от платных парковок пойдет в управу района

В марте нынешнего года столичным районам предали средства стимулирования, полученные от платных парковок, патентов для индивидуальных предпринимателей, а также налогов с аренды жилплощади. Об этом 15 марта в ходе Президиума столичного Правительства сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Денежные средства общим объемом 1,25 миллиарда рублей были переданы в районы в середине марта. Это средства, заработанные районами в виде поступлений от платных парковок, патентной системы налогообложения и налогов на доходы физических лиц, сдающих в аренду свою жилплощадь. В целом в 2016 году общий объем средств стимулирования столичных управ достигнет 6,2 миллиарда рублей.

Почти 5 миллиардов из них уже были доведены до управ в начале января, чтобы районы сумели заранее распланировать решение важнейших задач по территориальному благоустройству. На сегодняшний день все выделенные средства уже распределены, а объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнений и предложений горожан. Конкурсные процедуры по отбору подрядчиков в управах уже начались.

Напомним, с 2016 года вступил в силу новый порядок предоставления средств стимулирования до управ районов. В соответствии с ним объем финансирования столичных управ вырос за счет различных средств стимулирования, а округа получили большую свободу в использовании этих средств за счет расширения перечня мероприятий, на реализацию которых они могут быть переданы. Так, в число новых направлений расходования попали благоустройство парков и улиц, а также создание в городской среде условий для комфортного перемещения маломобильных жителей города.

Справочно

С 2013 года столичные районные управы получают дополнительные бюджетные ассигнования, то есть средства стимулирования. С помощью этих дотаций поощряется их участие в процессе наполнения бюджета и финансового обеспечения развития районов.

Сегодня объем средств формируется из денежных доходов от НДФЛ, от налога, получаемого от патентной системы налогообложения, и от соборов за платные парковки. Все они передаются районными управами по согласованию с депутатами муниципальных округов на реализацию мероприятий, направленных на приведение в порядок районных территорий.

Кстати, на финансовые средства, выделенные в прошлом году, были проведены мероприятия по благоустройству более 2000 городских дворовых территорий, капитальный ремонт порядка 500 многоквартирных жилых домов, а также работы по увеличению пешеходной доступности станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати