На IX Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о поддержке развитие проекта «Молодежный парламент».
- В самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь. Потому что те вызовы, которые стоят перед нами - их можно преодолеть только веря в себя, в город и страну. Активное участие в сетях, активное общение с реальными политиками, жителями - это ваш шанс на успех в будущем. Я уверен - пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как кандидаты в депутаты уровня местного самоуправления, пройдет еще время и вы будете реальными политиками, благодаря тому заделу, который у вас есть. Уверен, что у вас это получится. Вместе мы победим, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации.
-Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержкой инноваций, талантов, развитием креативной молодежи, развитием технопарков и технополисов. Мы этим будем заниматься с удвоенной энергией. Перед нами стоит задача решать проблемы благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования - все эти проекты будем решать, так как мы задумали, не отступая ни на шаг. Мы не собираемся прятаться и сидеть пока переживем кризис. Наоборот, мы делаем все то же самое, но еще с большей энергией, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Центр молодежного парламентаризма города Москвы дает молодым людям возможность активного участия в общественно-политической жизни Москвы. Члены молодежных палат, молодые парламентарии могут выдвигать различные идеи и проявлять инициативу. Они получают поддержку различных молодежных организаций и вступают в диалоги с представителями власти, влияют на процесс законотворчества, выступая от лица молодежи. На базе центра проводятся различные мероприятия, в том числе Съезд молодых парламентариев.
Летом 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20 процентов. Таковы данные опроса информационного портала W-City.net. По свидетельствам экспертов, безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.
