RSS

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

15:45 21.10.2015

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин в Мосгордуме отчитался о проделанной работе за последние пять лет. Во время отчета Сергей Собянин озвучил формулу «Комфортного города».

- Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в столице была улучшена транспортная инфраструктура, создано общественное пространство, проведена качественная застройка и налажены каналы коммуникации между властью и горожанами.

- Комфортная городская среда – это среда, которая разнообразна, которая позволяет жителям принимать участие в жизни города внутри отдельных культурных, досуговых центров, - сказала президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.

За пять лет более 20 тысяч дворов в Москве были облагорожены и приведены в порядок.

В столичных дворах были созданы дополнительные парковки. Количество парковочных мест увеличилось с 298 до 892 тысяч. Во дворах было установлено около трех тысяч детских площадок, полторы тысячи детских городков, более 800 спортивных площадок и три с половиной тысячи тренажеров для занятий уличной гимнастикой.

За пять лет финансирование столичного здравоохранения увеличилось в полтора раза. Мэр Москвы отметил, что увеличение финансировании – это первый способ приблизиться к мировому уровню медицины, а второй – постройка новых поликлиник и улучшение материальной базы. В данный момент по техническому оснащению городские поликлиники и больницы не отстают от европейских. В Москве введена электронная очередь к врачу, которая сделала доступней сложные диагностические исследования для горожан.

Сергей Собянин отметил, что город способен решить транспортные проблемы с помощью развития городского транспорта и оптимизации парковочного пространства. Он добавил, что для решения транспортных вопросов в Москве нужно развивать городской транспорт: метро, железные дороги, наземный транспорт и такси.

Эксперты положительно отзываются о транспортной политике городских властей. Проректор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Павел Поспелов считает, что за последние пять лет началось не только активное строительство развязок, но и введение других пер по борьбе с пробками, в том числе, создание зон платной парковки и использование инновационных комплексов фотовидеофиксации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати