RSS

В Москве внедряется эффективная поддержка новых инвестиционных проектов

16.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил законопроект, согласно которому предпринимателем будут оказывать городскую поддержку. Помощь будут предоставлять тем компаниям, которые занимаются инвестиционными проектами по развитию промышленных производств в Москве. Данный законопроект был утвержден в ходе заседания президиума Правительства столицы.

Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил Сергею Собянину о том, какие ведомства будут следить за ходом процесса. По его словам, к программе привлекут Городское агентство инвестиций и Межведомственную комиссию.

- Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов, - добавил Сергей Собянин.

Для того, чтобы получить статус «инвестиционного приоритетного проекта» компании должны предоставлять новые рабочие места для профессионалов, работать над экономическим проектом, которые имеет стратегическое значение для развития города: фармацевтика, транспорт, социальная сфера. Кроме того, организации должны активно заниматься выпуском импортозамещающих продуктов и вкладывать определенные деньги в городские проекты. В законопроекте также отмечен срок действия привилегированного статуса – 10 лет.

Те компании, которым присвоят звание «Инвестиционного проекта» смогут не платить налог на имущество организации, получить 10-процентную «скидку» на земельный налог и платить почти на пять процентов меньше налог на прибыль. Кроме того, некоторым фирмам предоставят субсидии на оплату процентных кредитов.

Отметим, в скором времени законопроект внесут на рассмотрение в Мосгордуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати