RSS

Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня утвердил изменения снижающие стоимость аренды. Нововведение касается компаний, которые строят многоквартирные дома по современным стандартам. Такое решение приняли для того, чтобы повысить качество зданий и уровень жилья.

- Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов, - сказал Сергей Собянин.

На заседании также присутствовала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она рассказала, что в изменения затрагивают не только снижение арендной ставки, но и уменьшился основной платеж. По словам Сергуниной, десяти процентное снижение платы это огромная сумма, с чем и согласились большинство крупных инвесторов.

Она также отметила, как получить скидку на аренду земли. Для этого необходимо утвердить план строительства в Москомархитектуре. После полученного свидетельства инвестор должен направить его в Департамент городского имущества, где предоставят весомую льготу.

В свою очередь Сергей Собянин добавил, что изменения вступают в силу автоматически, после того, как Москомархитектура подтверждает соответствие стандартам.

Напомним, 21 мая столичные власти приняли новые стандарты на строительство многоквартирных домов. Требования касаются этажности, фасадов и организации площади первых этажей под магазины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати