RSS

В Москве завершился международный фестиваль детского кино

01.06.2015

Второй международный фестиваль детского кино «КОТ» завершился в Москве 30 мая. Подобного мероприятия в нашей стране нет, поэтому конкурс считается не только крупнейшим, но и единст венным в своем роде.

- В России не существует такого фестиваля, который репрезентативно охватывал бы детский кинематограф, нам просто захотелось восполнить этот пробел. «КОТ» - это единственная площадка, объединяющая весь спектр картин для детей, - рассказала пресс-секретарь Фестиваля Ксения Шатрова.

В ходе фестиваля в сети государственных кинотеатров «Московское кино» показали более 100 кинокартин от режиссеров из 22 стран мира. По словам Шатровой, на фестивале были представлены, как коротко-, так и полнометражные фильмы. Каждая работа рассчитана на детей до 16 лет.

Москвичи смогли увидеть датский фильм о ребенке со сверхспособностями «Мальчик-муравей», норвежский мультик о фокусах, бельгийский триллер о виртуальном мире и российскую комедию о школьной любви. В ходе фестиваля конкурсное профессиональное жюри определило победителей, которых торжественно наградили статуэтками в виде символа мероприятия – кота.

Так, в номинации «Лучший короткометражный фильм» победила работа российского режиссера Марины Карповой «Коровка», а Гран-при конкурса получил французский режиссер Николя Ванье с картиной «Бель и Себастьян».

Кроме того, в рамках фестиваля на ВДНХ работал детский клуб, в котором ребят научили делать настоящие фильмы и создавать анимацию в разных техниках.

Отметим, Фестиваль проходил при поддержке Департамента культуры Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати