RSS

Ветераны Москвы посетили генеральную репетицию Парада Победы благодаря проекту "Активный гражданин"

07.05.2015
Генеральная репетиция Парада Победы, Москва, Красная площадь, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне

35 московских ветеранов стали зрителями генеральной репетиции Парада Победы, которая прошла в ночь на 7 мая в столице на Красной площади. Свои пригласительные они получили от победителей акции «На Парад!» в рамках проекта «Активный гражданин!». 

Билеты на последнюю репетицию перед Парадом Победы нельзя купить в открытом доступе, так как количество мест для зрителей ограничено. В этом году у москвичей впервые появилась возможность выиграть пригласительные на торжественное мероприятие. В результате, тысяча «активных горожан» заняли места на пятитысячной трибуне на Красной площади. 

Эмоциями от увиденного поделился москвич Геннадий Холин, которому билет подарила внучка. Он сказал, что третий раз присутствует на репетиции Парада, но эта была самая впечатляющая. 

- Я в первый раз на генеральной репетиции Парада. Потрясающе! Роды войск, выправка, превзошли мои ожидания, - сказал один из зрителей Ефим Штейберг, который получил пригласительный от победительницы проекта Софьи Свояк. 

Напомним, 800 билетов выиграли участники акции «На Парад!». Для победы им пришлось принять участие во всех общегородских опросах с 11 марта по 20 апреля. Оставшиеся 200 пригласительных москвичи смогли купить за электронные баллы в «магазине поощрений» проекта «Активный гражданин». Виртуальные деньги начисляются за каждый пройденный опрос на сайте. 

В генеральной репетиции Парада Победы приняло участие порядка 140 единиц военной техники, в том числе новый российский танк «Армата». Пешие колонны в составе более 150 тысяч солдат и офицеров ВС России прошли торжественным строем по главной площади Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати