RSS

Интервью главы управы Пресненского района А.В. Михайлова корреспонденту газеты "Вечерняя Москва"

09.02.2015
Человек, который увлекается мотоспортом и хранит свою старую косуху

Михайлов в ВМ.jpg

Гостем традиционной рубрики «На службе городу» стал глава управы Пресненского района Александр Михайлов. Он рассказал «ВМ», почему так и не стал физиком, в чем находит разрядку после работы и как нужно начинать день, чтобы все получалось. 

Пятиминутки бывают разные. Я встаю в шесть утра. Небольшая физкультура. Собираю себя на работу, а потом детей — в школу. Счастлив, что утро проводим вместе. На завтрак у меня омлет и чашка кофе. И самые спокойные минуты дня, увы, заканчиваются. Потом я отвожу детей в школу и приезжаю в управу к восьми утра. Здесь меня ждет другая пятиминутка, рабочая. 
Мы собираемся с коллегами, и я проверяю их работу в районе за ночь. Не удивляйтесь, зимой мы спим мало. А все для того, чтобы утром жители нашего района шли по расчищенным, безо льда и колдобин дорогам. И, конечно, каждое утро я просматриваю почту и портал gorod.mos.ru. Это уже привычка. 
Думать как инженер. Я окончил Московский институт коммунального хозяйства, поэтому на проблемы в сфере ЖКХ смотрю как профессионал. Учился в горном техникуме по специальности «электромеханика». Может, многие не поймут, но поверьте: это безумно интересно! В детстве я был очень любопытным ребенком — «почемучкой». Почему батареи греют? А как бежит вода по трубам? Конечно, с возрастом вопросы становились серьезнее. И появилось желание узнать больше. Таким я был всегда. В школе очень любил физику. Не пропускал ни одного урока. Правда, настоящим физиком я так бы и не стал, ведь я скорее практик, чем теоретик. 
Секреты байкера. Да-да, меня можно назвать байкером. И косуха у меня тоже есть. Хотя я не состою ни в каких группах и уже давно не гоняю по улицам. Для меня мотоцикл — отдушина, возможность отвлечься от всего. Все началось с обычного увлечения еще в молодости. В техникуме я проходил практику и работал в шахте. На свою первую зарплату я купил себе красный мотороллер. И меня затянуло. Конечно, сначала ты пытаешься поймать скорость, ветер, свободу. Но я этот этап уже прошел. Теперь мотоцикл для меня — удобное средство передвижения и способ «проветриться». Это отличная возможность ни о чем не думать, кроме как о дороге. Мне кажется, что-то подобное необходимо каждому человеку. 
Время отдыхать. Свободное время? А что это такое? Шутки шутками, а его, конечно, не хватает. Даже в выходные я просыпаюсь как по будильнику, хотя никуда торопиться не нужно. Обычно эти дни провожу с семьей: ходим в театр, гуляем по городу или выбираемся покататься на лыжах в лесу. А иногда приятно просто выспаться, посмотреть вместе хороший фильм, собраться за кухонным столом, выпить чаю с ароматным штруделем. Кстати, это коронное блюдо моей супруги. И я его обожаю. Ее, конечно, больше. 
Галопом по Европе. В прошлом году мы отправились в путешествие по Европе. Больше всего нам понравились Прага и Вена. В других местах я был все-таки немного разочарован. Не для красного словца будет сказано, но такого комфорта и удобства проживания, как дома, в Москве, я нигде не увидел. Конечно, каждый город прекрасен по-своему. Но я смотрю на другие города как профессионал. Сравниваю. Не все идеально. Особенно что касается системы отопления. И убеждаюсь каждый раз — дома лучше! Москва лучше всех!

Наталья Лучкина
Вечерняя Москва 09.02.2015 №21 (26979)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати