RSS

Москвичи проведут отбор улиц для программы благоустройства

31.12.2014

Перечень улиц, которые будут благоустроены в столице в 2015 году, должны сформировать сами москвичи путем начавшегося голосования в проекте "Активный гражданин". Работы по городской программе "Моя улица" планируется провести с 11 мая по 30 октября 2015 года.

В голосовании участвуют центральные улицы с большим количеством культурных объектов и исторических памятников и магистрали, которые ведут из центра к окраинам столицы. Все территории, предложенные для голосования, объединены в три группы. Выбирать можно по всем группам или проголосовать только по тем участкам, которые больше интересуют. Также есть возможность высказать свои предложения. Продлится опрос в "Активном гражданине" три недели.

После подведения результатов голосования, как рассчитывают организаторы, станет понятно, сколько конкретно улиц включат в программу. Департамент капитального ремонта весной 2015 года по сформированному перечню проведет конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. Тогда же планируется запустить третий этап опроса в "Активном гражданине". Москвичам предстоит выбрать конкретные детали оформления для каждой улицы.

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств "Моя улица" формируется в рамках Государственной программы Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы". Ранее в конце августа горожане в "Активном гражданине" уже выбрали общую концепцию дизайна различных типов улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати