RSS

Льготные электронные рецепты с QR‑кодом можно распечатать прямо в поликлиниках

16:09 12.05.2021

У пациентов столичных поликлиник появилась возможность распечатывать льготные рецепты с QR-кодом в информационном киоске в медучреждении. Это будет удобно тем, кто не пользуется смартфоном, а также если мобильное устройство неожиданно разрядилось или вышло из строя.

Для получения электронного кода льготного рецепта на талоне необходимо отсканировать свой страховой полис в информационном киоске, выбрать нужный рецепт и отправить его на печать. Распечатанный талон можно предъявить в аптеке так же, как и классический рецепт.

До февраля 2021 года врачи распечатывали бумажные бланки рецептов на каждом приеме. Сейчас такой необходимости нет — рецепт оформляется в электронном виде и заверяется квалифицированной электронной подписью. Пациентам же достаточно показать в аптеке QR-код электронного рецепта для получения назначенных препаратов. Чтобы получить лекарство по льготному электронному рецепту, вместо QR-кода пациенты также могут предъявить свой полис ОМС.

Помимо очевидной экономии времени врача, у электронного формата много других достоинств. Например, такой рецепт не потеряется. На портале mos.ru есть функция «Мои рецепты», где пользователь может увидеть действующие и архивные рецепты. Посмотреть все выписанные рецепты можно также в мобильном приложении ЕМИАС.ИНФО и в информационном

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати