RSS

Ярмарки выходного дня возобновляют свою работу в столице 2 апреля

13:42 31.03.2021

В Центральном округе города откроется 11 площадок, которые ждут покупателей с пятницы по воскресенье.

В Басманном районе ярмарка выходного дня появится в Старокирочном переулке, владение 1/47, жители Арбата смогут прийти на площадку во 2-м Николощеповском переулке. На улице Щепкина, 47, строение 2 купить фермерские товары смогут те, кто живут в Мещанском районе. А для горожан из Пресненского района обустроят сразу три локации: первая откроется на улице 1905 года, владение 4, вторая — на Красной Пресне, владение 1, и третья — на Шелепихинской набережной, владение 2А.

Традиционной площадкой станет ярмарка на Комсомольском проспекте, владение 22-24. Это одна из самых крупных в Центральном округе. Здесь обустроено свыше 70 мест для сельхозтоваропроизводсителей.

Площадки поменьше организуют в Панкратьевском переулке, владение 5, строение 7-9 и 5-м Котельническом переулке, владение 2-6, а также на площади Рогожская застава.

Общая численность торговых мест на ярмарках выходного дня в Центральном округе Москвы — 374.

На ярмарках выходного дня в обязательном порядке будут соблюдены все требования Роспотребнадзора: социальная дистанция, двукратная обработка поверхностей и уборка территории с использованием специальных дезинфицирующих средств. Также несколько раз в день будет проверяться температура продавцов. Ношение масок и перчаток — обязательное условие для посетителей и продавцов.

В этом году ярмарки выходного дня работают по пятницам, субботам и воскресеньям с 8:00 до 21:00. Есть и новые адреса. В центре столицы это площадки на Грузинском валу, владение 11 и у станции метро «Краснопресненская».

Каждый участник ярмарок обеспечен защитным экраном и кожным антисептиком для гигиенической обработки рук, туалетные комнаты оборудованы для мытья рук с мылом и дозаторами с кожным антисептиком. Помимо этого, на ярмарках осуществляется контроль наличия масок и перчаток у посетителей.

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Все затраты на предоставление оборудованных торговых мест берет на себя город. Это делается для привлечения производителей из российских регионов и обеспечения населения качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией.

Как и в предыдущие годы, 80 процентов торговых мест отданы продавцам фруктов и овощей, остальные 20 процентов распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Вся продукция перед реализацией проходит необходимый контроль. При этом фермерские товары проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

Адресный перечень ярмарок выходного дня на 2021 год

№ п/п

район

Адрес размещения площадки

Количество торговых мест

1

Арбат

2-ой Николощеповский пер.

12

2

Басманный

Старокирочный пер., вл.1/47

72

3

Красносельский

Панкратьевский пер., вл. 5, стр. 7-9

20

4

Мещанский

Щепкина ул., д.47, стр.2

72

5

Пресненский

Красная Пресня ул., вл.1 (пл.ст.м.Краснопресненская)

16

6

Пресненский

Шелепихинская наб., вл.2А

12

7

Пресненский

1905 года ул., вл.4

32

8

Таганский

площадь Рогожской заставы

36

9

Таганский

5-ый Котельнический пер., вл.2-6

14

10

Тверской

Грузинский вал ул., вл.11

12

11

Хамовники

Комсомольский просп. вл. 22-24

72

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати