RSS

Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве совместно с полицейскими Центрального округа столицы провели акцию «Студенческий десант»

15:03 01.02.2021

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в режиме онлайн провели встречу со студентами.

Узнать из первых уст о том, какая она - работа полицейского, студенты юридического факультета Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова смогли по видеосвязи.

Знакомство молодых людей с профессией полицейского начал секретарь Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Вадим Бреев. Он рассказал ребятам, как работает правоохранительная система и что входит в задачи Общественного совета. В свою очередь председатель ОС при УВД по ЦАО Сергей Филиппов отметил, что работа в полиции требует профессионализма, полной самоотдачи, безупречных личных качеств и умения нести ответственность за принятие решений.

Окунуться в будни полицейского учащимся помог и главный эксперт Экспертно-криминалистического центра УВД по ЦАО майор полиции Александр Кирий. Ребята узнали, с чем сталкивается эксперт на выездах, и заглянули в его неотъемлемый атрибут - служебный 12-килограммовый чемодан. Майор полиции рассказал о видах экспертиз, а также о важности данной профессии при раскрытии преступлений.

Студенты юридического факультета заинтересовались и спецификой работы оперативников Отдела уголовного розыска. Сотрудник ОУР ответил на все вопросы ребят и рассказал о новых видах дистанционных мошенничеств, способах профилактики и борьбы с ними.

Сотрудники полиции совместно с общественниками подготовили для студентов Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова памятки о том, как обезопасить себя и своих близких от актуальных на сегодняшний день дистанционных мошенничеств.

В завершении студенты поблагодарили гостей за встречу, а некоторые из нах выразили желание в последующем пополнит ряды сотрудников УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати