RSS

В центре города после купания в купелях москвички смогут попариться в мобильной бане

13.01.2014

Желающим искупаться в ледяной воде во время праздника Крещения впервые предложат погреться в мобильной бане, ее установят на площади Революции рядом с тремя купелями. Власти округов решили по-разному обеспечить безопасность москвичей в связи с тем, что лед может быть недостаточно крепким из-за теплой зимы. В ЦАО купание в открытых водоемах будет вовсе запрещено.

Площадь Революции будет единственным местом в Центральном округе, где во время Крещенских купаний 18-19 января можно будет погрузиться в ледяную воду. Там установят две купели из сибирского кедра и одну купель из ледяных плит, которая будет подсвечиваться разноцветными прожекторами. Обычно во время Крещения москвичам разрешали купаться также в другом месте в центре города - в пруду Екатерининского парка.

В этом году это запрещено. Прошло оперативное совещание с участием префектуры, Роспотребнадзора, полиции, МЧС. Было принято решение, что делать прорубь в середине пруда опасно, так как из-за аномально теплой погоды там нет крепкого льда. Делать заход с берега, где много ила, также неподходящий вариант.

Как рассказала представитель оргкомитета «Русская зима» Ирина Сухотина, вода в купелях будет не из московских водоемов, а из бутылок.

- Мы закупаем целый грузовик бутилированной воды, - сказала она. – Купели большие: водоизмещение деревянных – три тонны, ледяной – одна тонна.

Рядом с купелями будет установлена мобильная баня, которую властям Центрального округа бесплатно предоставила компания «Русские медведи».

- Поскольку баня будет только одна, решено, что она будет только для женщин, - рассказала представитель оргкомитета «Русская зима» Ирина Сухотина. – Одновременно там могут находится шесть человек. Топится баня дровами. В ней есть раздевалка, и именно в ней женщины смогут раздеться перед купанием. У мужчин будет отдельная и тоже теплая раздевалка.

Как рассказала Ирина Сухотина, в этом году впервые на площади Революции поставят и лавку с одеждой для купания.

- Люди часто приходят совершенно неподготовленными, окунаются не в рубашке для купания и не в купальнике, а просто в нижнем белье, да еще и полотенец у них с собой нет, - сказала она. - В лавке можно будет купить рубашки и полотенца по низким ценам - примерно по 120 и 70 рублей.

Бесплатно всем купальщикам на площади Революции раздадут горячий чай с медом. Ожидается, что окунуться в центре города заходят не менее двух тыс. человек.

- Запрещается купаться только пьяным, которых, надо сказать, всегда приходит довольно много, - отметила Ирина Сухотина. – Ограничений по возрасту и по другим критериям нет. Как всегда, рядом будут дежурить «скорая помощь» и МЧС.

По материалам izvestia.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати