RSS

Работы по комплексному благоустройству центра города выполнены на 30 %

17.12.2013
Работы по комплексному благоустройству Центрального округа Москвы (ЦАО), запланированные до 2016 года, выполнены на 30 процентов. Об этом 11 декабря сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что работы по ремонту, очистке и покраске фасадов, комплексной реставрации, комплексному благоустройству, озеленению и устройству архитектурно-художественной подсветки выполняются на 57 первоочередных магистральных улицах ЦАО и на 29 улицах второй очереди, расположенных как в пределах Садового кольца, так и по вылетным магистралям в пределах Центрального округа.

«На текущий момент приведены в порядок 239 строений, что составляет 30% от всех запланированных до 2016 года работ», - сказал Сергей Лёвкин. Помимо этого в округе капитально отремонтировано 82 строения, сделаны выборочный ремонт, покраска и очистка фасадов 124 зданий, а также проведены комплексно-реставрационные работы и реконструкция 33 домов.

По его словам, все работы выполняются комплексно, с учетом перекладки коммуникаций, мощения тротуаров и установки малых архитектурных форм.

В качестве примера глава Департамента привел улицу Большая Дмитровка, которая в 2013 году стала одним из пешеходных маршрутов в центре Москвы. Департамент капитального ремонта отремонтировал там три дома, а пользователи и собственники зданий выполнили косметический ремонт, покраску и очистку 12 фасадов.
«Комплексное благоустройство направлено на улучшение внешнего облика и создание комфортной среды, сохранение исторической части и развитие центра Москвы», - подвел итог Сергей Лёвкин.

Источник: http://www.icmos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати