RSS

В Центральном округе Москвы в преддверии Нового года будут работать 15 елочных базаров

03.12.2013

Во второй декаде декабря на территории Центрального административного округа Москвы будут открыты 15 елочных базаров. На специально оборудованных елочных развалах будут представлены живые елки, сосны и лапник.

Елочные базары будут располагаться: в Новопушкинском сквере, на Ленинском проспекте д.13, в сквере на площади Смоленская-Сенная и там же около дома 32, вблизи станции метро «Фрунзенская» (перед Московским домом молодежи), на улице Пречистенка д.30-32, на ул.Дубининская д.7, Усачева д.17-19, на Б.Полянке д.28, Новом Арбате д.11, Новослободской улице д.4, на пересечении Сущевского вала и ул. Советской Армии, также по улице Плющиха напротив дома 44/2, на улице Долгоруковской дом 4 и Александра Невского дом 4. Также, дополнительные площадки по продаже деревьев откроются на классических рынках, в сетевых магазинах и на территории городских ярмарок.

«Предпраздничная торговля новогодними елками и рождественскими сувенирами начнется в нашем округе с 20 декабря, -говорит префект Центрального округа Виктор Фуер.

Отечественные елки в столицу привезут в основном из Подмосковных лесных хозяйств и близлежащих регионов: Владимирской, Тульской, Тверской и Рязанской областей. Помимо елей из предложенных покупателю праздничных деревьев будет сосна, на которую в прошлом году был большой спрос. Помимо красивого эстетического вида, она выделяет больше летучих веществ — фитонцидов, -биологически активных веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека, убивающих или подавляющих рост и развитие бактерий,. Кроме того, сосна очень устойчива и выносит тяжелые украшения. Также в продажу поступят хвойные деревья в кадках, которые можно использовать до 3 лет. Нереализованные елочки безвозмездно передадут в храмы для их украшения в период рождественских праздников.

По существующим правилам территория елочного базара должна иметь ограждение, освещение и красочное оформление. При этом торговое предприятие обязано иметь зарегистрированную контрольно-кассовую технику, вывеску с указанием организационно-правовой формы, юридического адреса организации, и режима работы базара. На рынке должны быть информация о розничных ценах, книги отзывов и предложений, информация о телефонах органов государственного контроля и надзора, мерная линейка, упаковочный материал и средства пожаротушения.

Определенное для организации елочного развала предприятие должно обеспечить содержание территории в надлежащем санитарном состоянии и вывоз мусора, как в период работы, так и в течение трех суток после окончания функционирования предновогоднего елочного базара.

Источник: http://cao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати