RSS

По требованию Пресненской межрайонной прокуратурой погашена задолженность перед сотрудниками организации на сумму свыше 5 млн. рублей

23:04 16.06.2020


Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности организации, находящейся на поднадзорной территории в связи с обращением граждан о нарушении их прав на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что работодателем систематически нарушались порядок и сроки выплаты заработной платы сотрудникам организации. Кроме того, компенсация за задержку заработной платы в организации не производилась. Одновременно, окончательный расчет перед уволенными сотрудниками полностью не произведен. В общей сложности нарушены права 27 действующих и бывших сотрудников организации на общую сумму 5 830 850 руб.

Межрайонной прокуратурой внесено в адрес руководства организации представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАПРФ - невыплата или неполная выплата заработной платы в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по г. Москве.

После вмешательства межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед сотрудниками организации на сумму свыше 5 млн. руб.

И.о. межрайонного прокурора

А.Ю. Карасев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати