RSS

После вмешательства Пресненской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ

23:03 16.06.2020


Пресненской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению столичного пенсионера, являющего инвалидом детства по слуху.

В своем обращении он указал, что в августе 2019 года неустановленное лицо, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, незаконно проникло в егокомнату, расположенную в коммунальной квартире, откуда тайно похитило денежные средства, являвшиеся пенсионной выплатой в размере более 19 тыс.рублей. Данная сумма является для него значительной.

Пенсионер обратился с заявлением о преступлении к участковому уполномоченному, который в приеме заявления отказал, заявление о преступлении не зарегистрировал, соответствующую проверку не провел, мотивируя давностью событий.

Для восстановления справедливости москвич обратился в Пресненскую межрайонную прокуратуру.

Пресненской межрайонной прокуратурой материал проверки по обращению пенсионера в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

После вмешательства Пресненской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

И.о. межрайонного прокурора А.Ю. Карасёв

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати