RSS

С участием государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы вынесен обвинительный приговор за совершение мелкого взяточничества

22:19 16.06.2020


Мировым судьей судебного участка № 416 района Арбат г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего гражданина республики Таджикистан Риёзова Усмона. Следственными органами он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Установлено, что Риезов У. 18 февраля 2020 года примерно в 15 часов 45 минут, находясь в служебном кабинете № 401 ОМВД России по району Арбат г. Москвы, осознавая, что им совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, желая избежать привлечения к административной ответственности, решил дать участковому уполномоченному ОМВД России по району Арбат г. Москвы взятку за не составление последним в отношении него протокола об административном правонарушении, и осознавая, что сотрудник полиции является представителем власти, должностным лицом при исполнении своих служебных обязанностей, который в силу занимаемой должности обязан составить в отношении него протокол об административном правонарушении, попытался передать последнему взятку в размере 1 000 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда, Риёзов Усмон признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, назначено наказание в виде штрафа.

Помощник прокурора В.Е. Фомина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати