RSS

C.Cобянин выделил почти 240 млн рублей на выплаты полицейским

29.11.2013

Столичные власти выплатят 3969 полицейским единовременные пособия по 60 000 рублей. Распоряжение об этом вчера подписал Мэр столицы С.Собянин.

— По сути, речь идет о премии за участие в обеспечении общественного порядка при проведении публичных мероприятий в городе в 2013 году, — сообщили «Вечерней Москве» в Мэрии.

Всего на социальную поддержку полицейских выделено 238 млн рублей. Пособия получат сотрудники 1-го и 2-гооперативных полков полиции столичного главка МВД, а также Центра специального назначения московской полиции. Точный список определит руководство столичного главка по согласованию со столичным Департаментом региональной безопасности.

Столичные власти помогают полицейским регулярно.

Так, в июле прошлого года из городского бюджета было выделено на премии 300 млн рублей тем, кто обеспечивал порядок на улицах во время президентской выборной кампании и выборов в Госдуму. Тогда премировали еще и сотрудников внутренних войск.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

МИХАИЛ ПАШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРОФСОЮЗА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ МОСКВЫ:

В этом году на доплаты к зарплате полицейским из бюджета города выделили 1,2 млрд рублей. Сумма, согласитесь, немалая. К тому же городские власти помогают нам ремонтировать полицейские участки, менять там мебель. Я думаю, эта помощь — дело очень хорошее и правильное. Власть и полиция делают одно дело — обеспечивают порядок, поэтому необходимо тесное сотрудничество.

Источник: «Вечерняя Москва»
Автор: Андрей Васильев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати