RSS

Член Общественного Совета при УВД по ЦАО Андрей Объедков дежурил вместе с ОГИБДД УВД по ЦАО

16:56 29.04.2020

В среду, 22 апреля, в столице начала действовать автоматизированная система пропусков. Теперь, чтобы совершить поездку, в электронный пропуск необходимо внести номер автомобиля или транспортной карты.

Вместе с сотрудниками ОГИБДД УВД по ЦАО соблюдение новых правил проверял член Общественного Совета при Управлении внутренних дел по Центральному административному округу Андрей Юрьевич Объедков.

Полицейские несли службу у транспортной развязки недалеко от Савеловского вокзала — здесь обычно плотный транспортный поток.

Инспектор дорожно-патрульной службы Андрей Мезенцев сигнализирует жезлом. Один из автомобилей съезжает на край дороги.

Водитель передает инспектору права, после достает смартфон и показывает цифровой код, подтверждающий разрешение на передвижение по городу. Сотрудник полиции проверяет его в планшете.

— У вас все в порядке, счастливого пути! — прощается полицейский.

Полицейский рассказал, что на дорогах становится все меньше нарушителей.

— В первые дни, когда только вводили электронные пропуска, многие водители нарушили самоизоляцию и надеялись, что их не будут наказывать, — объясняет Андрей Мезенцев. — Но когда все поняли, что штрафов не избежать, нарушителей стало меньше. К тому же мы объясняли каждому, что особые меры вводятся ради безопасности всех горожан.

Член Общественного Совета УВД по ЦАО Андрей Юрьевич Объедков в свою очередь напомнил водителям, что оформить электронный пропуск можно на портале мэра Москвы mos.ru и по телефону +7 (495) 777-77-77. Разовый пропуск для передвижения по городу в личных целях москвичи могут получить два раза в неделю. При этом тем, кто планирует пользоваться личным или общественным транспортом, нужно привязать к пропуску номер транспортной карты или автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати