RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет что такое «самоизоляция»

12:17 06.04.2020

Законодательство РФ не предусматривает такого определения, как самоизоляция. Основным требованием при самоизоляции является ограничение на выход из дома и посещение общественных мест.

Самоизоляция - это комплект запретов и ограничений для граждан. Они вводятся для сокращения случаев контактов людей на улице, в магазинах и других общественных местах.

Главное правило при изоляции – не выходить из дома и не контактировать с другими людьми. Это довольно непривычно для большинства людей, но зато мера максимально эффективна.

Указом Мэра Москвы № 31-УМ от 29 марта 2020 года было объявлено о введении всеобщей самоизоляции. Этот режим предусматривает следующие ограничения:

· введен запрет на выход из дома без крайней необходимости для всех москвичей, независимо от их возраста и состояния здоровья;

· разрешено посещать магазины и учреждения, которые торгуют товарами первой необходимости (этот перечень утвержден Правительством РФ);

· допускается посещать медучреждения, если требуется неотложная и экстренная медицинская помощь;

· можно ездить на работу, если предприятие продолжает деятельность в условиях карантина по коронавирусу (перечень таких сфер деятельности также утвержден Правительством РФ);

· можно выносить и выгуливать животных в границах 100 м. от дома.

Разрешено посещать банки, салоны связи, зоомагазины, автозаправки, ряд иных заведения, чья работа разрешены на период выходных с 30 марта по 30 апреля.

Старший помощник прокурора  
И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати