RSS

На месте завода «Красная Пресня» построят жилые дома

15.11.2013
Первый проект квартальной застройки в центре Москвы появится на Пресненском валу, сообщает интернет-портал M24.ru. 
  
Дома с встроенными детскими садами и дворами, закрытыми от машин, построят на месте завода "Красная Пресня", в 2016 году квартиры там получат переселенцы из микрорайона "Камушки", пояснили в пресс-службе департамента строительства. 

По словам руководителя мастерской ГУП "Моспромпроект" Надежды Матвеевой, для них построят шесть жилых домов на 662 квартиры. Максимальная высотность зданий, согласно проекту, составит 14 этажей. Возводить дома будут по принципу квартальной застройки. 

Парковки авторы проекта вынесли за пределы внутреннего двора. Часть машино-мест, согласно нормативам, будет оборудована на улице с внешней стороны домов. Кроме того, проектом предусмотрено строительство стоянок под землей. "Пять из шести домов надстроены над подземным паркингом, он рассчитан на 430 машино-мест",-- отметила Матвеева. Въезд в подземную парковку также вынесен за пределы квартала. 
В двух домах оборудуют встроенные детские сады на 75 и 90 мест, а главным украшением квартала будет парк. 
Согласно визуализации проекта, четыре из шести домов объединяются, образуя замкнутый контур, еще два дома отнесены на небольшое расстояние. Между ними разбит парк с пешеходной зоной, украшенной деревянными оранжереями. За ними расположилась спортивная площадка и детский сад со своей территорией. 
В Департаменте строительства добавили, что общая площадь жилого комплекса составит примерно 85 тысяч кв. метров. 

«Для максимального комфорта жителей на первых этажах домов будут располагаться объекты инфраструктуры – отделения банков, магазины, кафе. Благоустройство «Красной Пресни» предполагает озеленение как в границах микрорайона, так и за его пределами. Использование газонных решеток позволит сделать зелеными даже гостевой паркинг и пожарные проезды», - отметили в департаменте. Вход в магазины и заведения общепита будет расположен на внешней стороне квартала. 

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) в 2012 году утвердила параметры застройки территории «Красной Пресни». На освобождение территории было выделено около 390 млн рублей. На возведение новых домов власти потратят 5 млрд рублей. Помимо Пресненского вала, для жителей микрорайона «Камушки» построят еще несколько домов на Звенигородском шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати