RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет вправе ли работодатель отказать работнику в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по графику

14:55 02.04.2020

В соответствии со статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Трудовой кодекс Российской Федерации определяет случаи, когда ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок. К таким случаям отнесены: временная нетрудоспособность работника; исполнение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы.

В случае, если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Перенос ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год допускается лишь с согласия работника и если предоставление работнику отпуска неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности работодателя. При этом, такой отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Таким образом, работодатель не вправе в одностороннем порядке отказать работнику в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по графику. В тоже же время допускается перенос отпуска на другой срок в текущем либо следующем рабочем году по согласованию с работником, если такое предусмотрено трудовым законодательством.

Старший помощник прокурора 
И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати