RSS

8 ноября москвичи высаживали клены и каштаны во дворе на улице 1905 года

12.11.2013
8 ноября москвичи высаживали клены и каштаны во дворе на улице 1905 года. В акции принял участие и руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Об этом 11 ноября сообщила газета «Вечерняя Москва».

По словам главы ведомства, только за последнюю неделю перед наступлением зимы в столичных дворах высажено 665 деревьев и 6 тысяч кустарников. А в течение всей осени в Москве по программе "Миллион деревьев" появилось около 3 тысяч деревьев и 26 тысяч кустарников.

Дома, во дворе которых проходила акция, еще не старые - построены всего пять десять лет назад. И зелени, как часто бывает в новых кварталах, здесь было маловато. Потому такая акция пришлась весьма кстати.
«Мы рассказываем горожанам, что можно сажать в наших дворах. Специально для этого выпустили буклет, где можно узнать, как выглядит растение и как за ним ухаживать, - рассказал Антон Кульбачевский. - Мы учитываем желание жителей, ничего не навязывали. Единственное, что баобабы, пальмы, экзотические растения во дворах мы высаживать, конечно же, не будем».

По словам руководителя департамента, самые популярные деревья у москвичей - клен, липа, каштан и береза. Вечнозеленую ель горожане предпочитают видеть около дома реже: она находится в этом списке только на седьмом месте. Лидером среди кустарников стала сирень.
Когда рабочие приготовились опускать клен в землю, им начала помогать шестилетняя Ангелина. Она впервые в жизни участвовала в посадке дерева.

К слову, весной в столице намечено высадить еще около 10 тысяч деревьев и 40 тысяч кустарников.

Источник: http://www.icmos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати