RSS

Москва поддержит участников и гостей Олимпиады в Сочи

06.11.2013
Московские власти приложат все усилия для того, чтобы поддержать участников и гостей Олимпиады в Сочи, следующих через столицу. Об этом 5 ноября заявил глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, выступивший с презентацией Москвы на Всемирной туристической выставке в Лондоне.
«Москва готовится встречать людей в аэропортах, на вокзалах, будет организована работа по линии Департамента культуры города Москвы, будут работать волонтеры. Мы планируем задействовать туристские информационные центры, которые у нас есть на вокзалах и в аэропорту «Внуково», а по временной схеме развернуть их еще в «Домодедово» и «Шереметьево». Подстраховать гостиничными номерами, транспортом и экскурсионными предложениями тех, кто приедет в Москву и найдет время, чтобы посмотреть город», - сказал Сергей Шпилько. Глава комитета по туризму отметил, что Москва готова предложить туры любой продолжительностью всем гостям Олимпиады, желающим побывать в столице.

«У нас один из самых динамично развивающихся продуктов - транзитные туры, рассчитанные на разные периоды времени - от полудня до трех дней, причем цены там начинаются от полутора тысяч рублей за день. Москва выставляет на зимний период уникально низкие цены: к примеру, цены на хостелы у нас начинаются от 600-650 рублей, гостиницы с двумя звездами - от 750-800, трехзвездочные - от 1500, это абсолютно европейские цены, по которым можно селиться», - отметил Сергей Шпилько.
Он подчеркнул, что пока не располагает данными о том, сколько именно участников и гостей Олимпиады поедут в Сочи через Москву.

«У нас в принципе в городе беспрецедентная программа подготовки к Новому году и Рождеству, а что касается олимпийского трафика, который действительно частично пойдет через Москву, у нас пока нет точных данных о том, сколько поедет через Москву участников и гостей Олимпиады, будут ли они задерживаться. Эту информацию оргкомитет собирает, планирует до нас донести», - заключил Сергей Шпилько.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати