RSS

Московская административная дорожная инспекция приступила к своим обязанностям

06.11.2013
Рейды против неправильной парковки и нелегальных таксистов, в которых участвуют чиновники, а не полицейские, уже начались, сообщает интернет-портал M24.ru. 

Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, набор сотрудников новой Московской административной дорожной инспекции еще идет. Первое время в рейдах будут участвовать не инспекторы МАДИ, а действующие сотрудники Департамента транспорта. 
«Потом мы передадим это в МАДИ, но инспекция еще будет собираться, укрепляться. В любом случае, Департамент транспорта уже получил новые полномочия», - пояснил Максим Ликсутов. Он добавил, что к разработке формы для инспекторов МАДИ не будут привлекать известных дизайнеров, ее создадут своими силами. 
В пресс-службе Департамента транспорта рассказали, что на создание МАДИ потребуется еще два - три месяца. 

Как сообщалось ранее, правительство РФ с 1 ноября передало Москве часть полномочий ГИБДД. В частности, городским властям разрешили наказывать автомобилистов, припарковавшихся под запрещающими знаками. Это нарушение части 5 статьи 12.16 КоАП РФ, которое предполагает штраф 3 тысячи рублей. Кроме того, московские власти с сегодняшнего дня могут без участия полиции штрафовать нелегальных таксистов. Мэрия решила создать под новые функции отдельную службу - Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). В нее наберут 500 гражданских полицейских, это будут новые люди, а не выходцы из уже существующих структур. Все инспекторы получат ручные "парконы", которые позволят им фиксировать нарушения стоянки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати