RSS

Шесть скверов на Садовом кольце восстановят осенью

16.10.2013

В скверах высадят максимальное число деревьев и кустарников, сделают тропинки, установят детские и спортивные площадки, освещение.

Шесть скверов в центре города восстановят до конца октября. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики. В рамках госпрограммы «Градостроительная политика» проводятся работы по восстановлению существующих скверов на участках Садового кольца от Калужской до Триумфальной площади.

- В саду «Аквариум» и на Новинском бульваре работы уже завершены. До конца октября жителям города предстанут обновленные скверы на Комсомольском проспекте, Смоленском и Зубовском бульварах и на Большой Садовой улице, - отметили в пресс-службе ведомства.

В скверах высадят максимальное число деревьев и кустарников, сделают тропинки, установят детские и спортивные площадки, освещение.
Как рассказали «ВМ» в пресс-службе префектуры Центрального округа в скверах Садового кольца планируется установить 63 элемента вертикального озеленения. Это могут быть лианы, девичий виноград - вьющиеся растения. При этом возможно уличные торшеры будут украшать декоративными кашпо с вьющимися растениями, как это было сделано на Фрунзенской набережной.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Кораблев, заместитель префекта Центрального административного округа

- Перед нами была поставлена задача – обновить все озелененные территории в шаговой доступности, создать москвичам комфортные условия для отдыха, сохранив исторический облик центральной части Москвы. Программой предусмотрено обустройство 26 скверов Садового кольца, включая благоустройство и реконструкцию с элементами реставрации Пушкинского и Ново-Пушкинского скверов. Общая площадь работ - 23,55 гектара.
В адресный перечень включены наиболее значимые зеленые зоны центра, нужно приспособить их для досуга и отдыха населения по новым городским стандартам.

Это - сад Аквариум на Большой Садовой, сквер на Кудринской улице, Садово-Триумфальный сквер, территория на Оружейном переулке, 45. Также в программу включен сквер на Сухаревской площади, Лермонтовский сквер, участок на площади Цезаря Куникова – Покровка, 47 у Центрального дома предпринимателе. Чкаловский сквер между Земляным валом и Старобасманной также были благоустроены.

Москвичи могут заметить изменения и в сквере на Воронцовом поле, сквере на Таганской площади, на Большой Серпуховской у памятника А. Навои, у Крымской эстакады. Помимо всего работы были проведены на Зубовской и Смоленской площадях, Новинском бульваре и во многих других скверах. Все скверы будут выполнены в едином архитектурном стиле.

Например, в состав набора по малым архитектурным формам и городской мебели включены садовые диваны и скамьи, урны, декоративные ограждения. При мощении и ландшафтном оформлении применяются природные и долговечные материалы, а также новейшие строительные технологии для увеличения межремонтных сроков. Для освещения и декорирования объектов будут применяться элементы как нижнего, так и верхнего света.

НАТАЛЬЯ ГУРОВА
Источник - Вечерняя Москва


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати