RSS

Столичных школьников научат играть в интеллектуальные игры

14.10.2013

Открытые мастер-классы и соревнования для школьников по играм в русские и китайские шахматы, спортивные нарды и бридж, а также в японские настольные игры Го, рэндзю и сёги пройдут в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

С середины октября 2013 года в столице впервые стартует образовательно-просветительский проект «Московские интеллектуальные игры». Обучение интеллектуальным играм пройдет в виде 50 открытых мастер-классов, круглых столов, фестивалей и марафонов на площадках ведущих вузов и школ столицы. Проверить свою эрудицию школьники смогут на открытом марафоне «Умное будущее», который посвящён развивающим настольным играм «Эрудит», «Таймлайн», «IQ», «Алиас», «Имаджинариум». Их познакомят с многообразием интеллектуальных видов спорта и игр, расскажут об их истории, правилах и особенностях соревновательной деятельности. Все желающие смогут сыграть дружескую партию со спортсменом высокого класса. Для любителей киберспорта пройдет марафон «Кибербудущее».

В проекте принимают участие Московский городской педагогический университет, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, Межрегиональная общественная организация «Коммуникативное содружество молодежи», Московский финансово-юридический университет, Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания и другие учебные заведения.

Принять участие в «Московских интеллектуальных играх» могут не только ученики школ, но их родители. Посещение мероприятий является бесплатным для всех желающих, необходимо только зарегистрироваться, предварительно ознакомившись с календарем мероприятий на сайте – mig.educom.ru. Регистрация участников начнется с 12 октября 2013 года.

«Московские интеллектуальные игры» – это новая форма досуга для всей семьи, позволяющая расширить свой кругозор. Целью проекта является внедрение интеллектуальных игр и видов спорта в образовательное пространство столицы, развитие умственных способностей подростков, а также раскрытие их творческого потенциала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати