RSS

Выпускникам коррекционных школ помогут с трудоустройством

09.10.2013

Столичное бизнес-сообщество призовут помочь с трудоустройством выпускников коррекционных школ VIII вида. Об этом 4 октября сообщила газета «Известия».

Детей с ментальной инвалидностью (умственная отсталость, синдром Дауна, легкие формы ДЦП и т.п.) предполагается обучать профессиям, где не требуется интеллектуальная составляющая, с 6-7-го класса, а после выпуска трудоустраивать по специальности.

Идея уже получила одобрение руководителя городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова, который распорядился начать отбор предприятий - участников проекта.

К участию в проекте планируется привлечь предприятия, где требуется механическая однообразная работа: пищевое производство и общепит, швейные и мебельные фабрики, сельское хозяйство. Работодатели будут с 6-7-го класса обучать учеников коррекционных школ VIII вида (где учатся дети с разными видами умственных расстройств и заболеваний). После 9-го класса выпускник получает гарантированное трудоустройство, а предприятие - ответственного и лояльного сотрудника, а параллельно закрывает обязательную квоту на трудоустройство инвалидов. Затраты на обучение будут поровну поделены между работодателями и городским бюджетом.

Учащиеся интернатов VIII вида не воспринимают общеобразовательные программы, но с физическим развитием у них все в порядке.

Москвичей с ментальной инвалидностью трудоустраивают в столичные парки. Там они выполняют работу по благоустройству, озеленению и уборке территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати