RSS

В столице вводится новая система фиксации нарушений ПДД

07.10.2013

Столичные власти переходят к принципиально новой схеме использования дорожных камер – в оперативном режиме, сообщает 3 октября газета «Коммерсант». До сих пор ГИБДД использовала фотографии с комплексов видеофиксации ПДД, чтобы присылать штрафы автовладельцам по почте, теперь же останавливать водителей предполагается непосредственно после регистрации нарушения, прямо на дороге, доставляя нарушителей в суд. Жертвами новой системы станут автомобилисты, которые нарушают ПДД систематически и не платят штрафы вовремя.

Вчера вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявил, что столичные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД подключены к плану «Перехват» (используется для поиска машин или преступников, находящихся в розыске).

В ГИБДД пояснили, что новая система начнет функционировать, скорее всего, в ближайшие две недели. Как и прежде, камеры будут сканировать номера всех проезжающих машин, проверяя их по базе данных. Если машина попадает в сферу интереса ГИБДД, то теперь информация о ее маршруте будет передана ближайшему экипажу ДПС, который остановит автомобиль. Внимание будет уделяться только двум видам нарушений: неоплаченные штрафы, которые «висят» на владельце, и рецидивы – повторные нарушения ПДД. Если факты подтвердятся при проверке, то инспекторы смогут доставить водителя в суд.

Разработать систему контроля злостных нарушителей ПДД поручил Сергей Собянин летом 2013 года после крупной аварии под Подольском.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати