RSS

Купить билет с помощью карты банка можно в автоматах 10 станций метро

29.08.2013

Пилотный проект по продаже билетов в автоматах московского метро с помощью банковских карт бесконтактным способом стартовал в среду на десяти станциях столичной подземки, сообщил журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.

"Мы сейчас начинаем пилотный проект, который продлится три-четыре месяца для того, чтобы оборудование протестировать, посмотреть все технологические вопросы. В рамках пилотного проекта этой системой оборудовано десять станций", - сказал Михайлов.

Как уточняет пресс-служба департамента, уже существующие на станциях автоматы по продаже билетов оборудовали специальными ридерами для бесконтактных банковских карт и других устройств технологии MasterCard PayPass. Теперь пассажиры могут в одно касание приобретать проездные билеты в автоматах по продаже билетов, а также пополнять транспортные карты "Тройка".

По данным департамента, такой системой оборудованы 64 терминала, установленные на станциях "Академическая", "Беговая", "Водный стадион", "Выставочная", "Калужская", "Крылатское", "Ленинский проспект", "Парк культуры", "Трубная" и "Чистые пруды".

Как отметил Михайлов, если данная система будет востребована, то ею будут оборудованы все автоматы. По его словам, в дальнейшем система бесконтактного приобретения билетов будет развиваться по всему сегменту общественного транспорта Москвы.

В целях борьбы с очередями в билетные кассы в часы пик в столичном метро в 2011 году начали устанавливать автоматы для продажи билетов на 1-2 поездки. При этом до конца года метрополитеном будут закуплены около 300 билетопечатающих автоматов. С их помощью москвичи и гости столицы смогут приобрести все виды имеющихся билетов, а также оплатить поездку банковской картой и пополнить электронный кошелек "Тройка".

Источник - РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати