RSS

Полиция открыла платный сервис по охране машин от угона

26.08.2013
Полиция предложила автомобилистам охранять машины от угона. Платный сервис открыли на базе отдела вневедомственной охраны. В ведомстве уверяют, что машину и угонщика найдут в считанные минуты. При этом полицейские готовы возместить ущерб, если машину не удастся вернуть пострадавшему. 

С 1 июня система заработала в круглосуточном тестовом режиме. Пока отслеживают только 18 автомобилей. Оперативность обеспечивают 400 патрульных машин подразделения. 

Наряд в первую очередь выедет на вызов, поступивший от пользователей нового сервиса. 

"При одновременном поступлении каких-то сообщений по телефонной связи и поступлении тревожных сообщений на пульт централизованного наблюдения приоритет будет отдаваться договорным отношениям", - отмечает замначальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД Москве Александр Алексеевский. 

Система не отличается от аналогичных услуг частников. Однако в управлении вневедомственной охраны утверждают, что в плане качества полиция имеет преимущество перед частными охранными фирмами, к тому же техника явно стала лучше. 

Руководитель противоугонного сервиса Алексей Курчанов, много лет занимающийся установкой противоугонных комплексов, соглашается, что силовая составляющая дает преимущество вневедомственной охране. Однако в техническом плане, по его мнению, по-прежнему все игроки на рынке равны. 

"То оборудование, которое предлагает вневедомственная охрана, не является каким-то кардинально новационным. Эффективность спутниковых систем на сегодня составляет 30 процентов, то есть из ста угнанных автомобилей возвращается всего лишь 30", - отмечает Курчанов. 

Впрочем, вневедомственная охрана в любом случае заплатит владельцу, если угнанный автомобиль так и не найдут. 

Что касается расценок, то разброс цен большой. Например, оценив машину в 72 тысячи рублей, хозяин будет ежемесячно платить 318. За каждые 10 тысяч сверху наценка составит 140 рублей. Однако иномарка за полмиллиона обойдется уже в 6 300 рублей, а это сопоставимо с КАСКО, только за ущерб от аварий полицейские платить не обязаны.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати