RSS

В Музее Скрябина пройдет финал городского конкурса музейных работников Москвы

18:15 20.05.2019

В Музее Скрябина пройдет финал городского конкурса музейных работников Москвы. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

27 мая 2019 года в 13:00 в Мемориальном музее А.Н. Скрябина состоится финал XIX городского конкурса «Лучший музейный работник-экскурсовод города Москвы 2019».

Цель конкурса – повышение профессионального мастерства музейных работников, выявление и поддержка молодых талантливых сотрудников музеев, обмен опытом и налаживание межмузейных связей.

По традиции, конкурс проходит в том музее, который одержал победу в прошлом году. Научный сотрудник Музея Скрябина Дарья Саввина принесла победу родному музею в увлекательном и сложном финале конкурса 2018 года, который проходил в Мемориальном музее космонавтики.

Музей Скрябина стабильно демонстрирует хорошие результаты - в 2016 году Денис Хоров одержал победу в конкурсе, а в 2017 году Оксана Дубровина заняла 3 место.

Участники конкурса выполняют 2 домашних задания и 2 задания-экспромта. В этом году темы конкурсных заданий приурочены к Году театра в России.

Компетентное жюри оценивает конкурсантов по нескольким критериям, среди которых: эрудиция и знание темы своего музея, знание музейного дела, владение мастерством экскурсовода, литературным языком, артистизмом и логикой. Приветствуется креативный подход в решении конкурсных задач и умение держать внимание аудитории. Каждый год вручается спецаильный приз зрительских симпатий.

Конкурс проходит в три этапа:

· I этап – до 14 апреля 2019 года – внутренний конкурс в музеях.

· II этап – с 22 по 26 апреля 2019 года. Участники готовят видеопрезентацию по экспозиции своего музея с фрагментом интерактивной экскурсии.

· III этап - 27 мая в Музее Скрябина.

О Мемориальном музее А.Н. Скрябина

Музей Скрябина – это мемориальная квартира, в которой с 1912 по 1915 годы жил и создавал свои гениальные произведения великий русский композитор Александр Николаевич Скрябин.

Основанный в 1918 году, этот музей остается великолепным образцом квартиры времен Серебряного века, что делает его по-настоящему уникальным не только среди музеев Москвы, но и всего мира.

На протяжении вековой истории музей всегда оставался центром притяжения музыкальной жизни – здесь выступали великие пианисты ХХ века и создавали первую электронную музыку Альфред Шнитке, София Губайдулина, Эдуард Артемьев. Современные медиа-художники и сегодня продолжают развивать идеи Скрябина о синтезе искусств в музее композитора-новатора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати