RSS

Место на ярмарке выходного дня можно занять через портал госуслуг

16.08.2013

Фермеры и садоводы могут подать электронную заявку на торговые места на восьми ярмарках выходного дня в Москве через портал госуслуг, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Городские власти наводят порядок на ярмарках, ранее были зафиксированы случаи взимания платы за торговые места с сельхозпроизводителей.

"Пока эксперимент с электронной очередью коснется восьми торговых площадок на территории города, куда сельхозпроизводители могут обратиться в рамках заявочной кампании на сентябрь. С начала 2014 года электронная очередь распространится на все остальные 120 ярмарок, действующих в столице", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в данный момент можно подавать заявки на участие в ярмарках на территории районов Щукино, Новокосино, Теплый стан, Проспект Вернадского, Таганский, Савеловский, Нижегородский и Донской. Заявки в течение двух недель рассматриваются соответствующей префектурой.

"Для того чтобы поучаствовать в конкурсе на торговые места на ярмарке, фермер после прохождения процедуры авторизации на портале в заявке должен указать группу товаров, которую он намерен продать, а также свой формальный статус продавца - частное лицо, индивидуальный предприниматель или представитель сельхозкомпании. При этом заявитель может подать заявку только на одно место внутри одной ярмарки", - уточняется в материале.

В сообщении отмечается, что места будут распределяться по принципу "кто первый пришел, тот первый в очереди". Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости отдать часть мест на ярмарках выходного дня дачникам и садоводам.

Источник - РИА Новости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати