RSS

Столичным садоводам предоставят места на городских ярмарках выходного дня

12.08.2013

Столичным садоводам предоставят места на городских ярмарках выходного дня, заявил 9 августа на оперативном совещании в мэрии Москвы .о. руководителя Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, на новой ярмарке на улице Щепкина такие места уже выделены.

«Было бы здорово, чтобы они появились на всех ярмарках. Определите в процентном соотношении места для садоводов-огородников, которые приезжают со своей продукцией», — дал распоряжение в ходе заседания врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Алексей Немерюк, во всех округах города действует 130 ярмарок выходного дня на 4588 мест. Департаментом торговли и услуг сформированы стандарты работы площадок, а внешний вид ярмарок утверждён Комитетом города по архитектуре и градостроительству.

Он отметил, что в ходе проверок с апреля по август текущего года специалисты выявили 299 нарушений. Так, на трёх ярмарках вопреки запретам появились промышленные продукты. В целом же наиболее часто проверяющие сталкивались с такими нарушениями, как отсутствие информационных табличек, нарушения условий хранения и температурного режима. При этом на всех ярмарках, по словам и.о. руководителя департамента, установлено новое оборудование, проводится мониторинг цен.

«Мы в первую очередь даём места фермерам, которые предлагают цены ниже средних по городу», — подчеркнул Алексей Немерюк. Он сообщил также, что в августе текущего года планируется запустить эксперимент по предоставлению торговых мест на восьми площадках в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати