RSS

В Москве появятся ночные маршруты общественного наземного транспорта

12.08.2013

В столице планируется запустить четыре ночных маршрута наземного городского пассажирского транспорта с 1 сентября 2013 года. Об этом 9 августа на совещании по оперативным вопросам сообщил и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что ночные маршруты будут открыты по просьбе горожан. Это связано с тем, что в Москве многие объекты торговли, досуга и предприятий сферы обслуживания работают круглосуточно, но ночью на городском транспорте добраться до них невозможно.

Из четырёх маршрутов, которые будут введены с 1 сентября, только один будет работать исключительно в ночное время, остальные три продолжат работать и днём, пояснил и.о. руководителя департамента.

В ночное время с интервалом 30 минут будет функционировать автобусный маршрут от Шереметьево до Ленинского проспекта. Троллейбусный маршрут № 15 будет курсировать от «ВДНХ» до «Лужников» с дневным интервалом 10 минут и ночным — 30 минут. Движение трамваев по маршруту № 3 от Чистых прудов до улицы Академика Янгеля будет осуществляться с интервалом 13 минут днём и 30 минут ночью. А уже существующий троллейбусный маршрут «Б», курсирующий по Садовому кольцу, станет круглосуточным. На всех маршрутах будут действовать стандартные тарифы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати