RSS

Реконструкция театра «Геликон-опера»

08.08.2013

В результате реставрации и реконструкции, проводимой Департаментом строительства города Москвы, московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана будет оснащен современным техническим оборудованием.

По проекту предусматривается устройство и техническое оборудование сцены, отвечающее современным передовым технологиям, соответствующее мировым стандартам по свето-звуковому восприятию театрального действия.

Планшет сцены оснащён подъёмно-опускными платформами, которые могут синхронно подниматься и опускаться на глазах у зрителя.  В частности, это позволит быстро менять декорации или поднимать  исполнителей  с  нижнего уровня на сцену. В качестве привода платформ используется цепной механизм фирмы «Serapid». Особенность механизма заключается в том, что шарнирные цепи могут трансформироваться в жесткие подвижные колонны, на которые опираются платформы.

В системе освещения сцены применены самые современные светодиодные прожектора с плавным синтезом цвета, позволяющие получить уникальные оттенки цветовой палитры. При разработке системы звукоусиления акцент сделан на возможности использования живых оперных голосов в естественной акустике зала.

Работы, которые Департамент строительства города Москвы проводит в театре,  включают в себя реставрацию существующего 3-этажного строения с подвалом и техническим этажом, а также новое строительство трехэтажного здания с двумя подземными уровнями. Ввод объекта намечен на начало 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати