RSS

"Нулевое промилле" для автомобилистов в РФ отменено

25.07.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Этот документ ввел в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Как говорится в документе, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее, согласно документу ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование - теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток. Увеличиваются и штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде.

Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев. Ранее превышение скорости на любую величину свыше 60 километров в час карается одинаково - от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев.

Источник - РИА Новости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати