RSS

Каждый шлагбаум во дворах ЦАО должен контролироваться дежурным

18.07.2013

Шлагбаумы во дворах Центрального административного округа (ЦАО) Москвы будут устанавливаться, только если за ними будет следить круглосуточный дежурный, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы префектуры округа.

По его словам, жители ЦАО испытывают трудности из-за того, что многие автовладельцы не хотят пользоваться платной парковкой и занимают парковочные места во дворах. В связи с этим жители округа обращаются с предложениями установить шлагбаумы. При этом в июне власти упростили регламент установки шлагбаумов в столичных дворах - теперь решение об установке шлагбаумов во дворах принимают муниципальные депутаты, а не городские департаменты, но для этого необходимо решение жильцов и наличие проекта.

"Единственное условие при установке шлагбаумов является круглосуточный доступ спецтранспорта, включая скорую помощь, пожарные машины, машины коммунальных служб, газовых служб, полиции и других специальных ведомств. Каждая шлагбаумная конструкция должна быть обеспечена дежурным", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, сотрудник пресс-службы уточнил, что на данный момент в ЦАО 464 закрытых двора, все шлагбаумы, установленные в округе, находятся под наблюдением дежурных. В случае несогласованной установки шлагбаума, в том числе, если решение об установке принято ограниченной группой лиц, а не всеми жильцами на общем собрании, такая конструкция будет сноситься.

По его словам, в роли дежурного может выступить как консьерж, на монитор которого будет выведено изображение камер наружного наблюдения с возможностью считывания номера машины, так и отдельно приглашенный дежурный, который будет обслуживать эту конструкцию. Оплата дежурного будет осуществляться за счет собственников квартир дома, где установлена конструкция.

Источник - РИА Новости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати